Top.Mail.Ru

Нежнейший стейк "Мачете" по-мексикански

12 октября 2020

Как готовить мексиканский кулинарный шедевр — стейк Мачете, чтобы говядина была мягкой и сочной.

Альтернативный стейк «Мачете» фактически стал национальным символом Мексики. Всегда интересно узнать, почему то или иное кулинарное блюдо пользуется любовью целой страны. Лучший способ разобраться — приготовить его и убедиться, действительно ли текила и лайм придают стейку бесподобный вкус.

Приготовление:

Шаг 1

Начните с упаковки «Стейковка» — откройте ее и дайте мясу прогреться. После этого нарежьте его на порционные куски.

Шаг 2

Приготовьте маринад для стейка с мексиканским колоритом. Чеснок очистите, мелко измельчите.

Шаг 3

Натрите на терке кожуру лимона, добавьте свежую цедру к чесноку.

Шаг 4

Налейте в смесь рюмку текилы, соевый соус, сок одного лимона или лайма, сухой розмарин. Смешайте все ингредиенты с оливковым маслом.

Шаг 5

Стейки посолите морской солью, поперчите. Залейте мясо маринадом дайте время пропитаться им в течение часа при комнатной температуре.

Шаг 6

На хорошо прогретую сковороду налейте немного масла, выложите стейки.

Шаг 7

Сначала обжарьте их по одной минуте с каждой стороны.

Шаг 8

Уменьшите огонь и обжаривайте еще примерно 3 минуты, переворачивая стейки через каждые 20 секунд. Температура стейков не должна превышать 55-60°C.

Шаг 9

При жарке на сковороду можно добавить несколько кусочков сливочного масла — стейки будут нежнее.

Шаг 10

Готовые стейки выложите на деревянные доски и дайте отдохнуть минут 5.

Шаг 11

В это время соки в мясе будут равномерно распределяться.

Шаг 12

Подавайте стейк Мачете с запеченными овощами и свежими травами розмарина и петрушки.

Приятного аппетита!

Источник