Нежнейший стейк "Мачете" по-мексикански
Как готовить мексиканский кулинарный шедевр — стейк Мачете, чтобы говядина была мягкой и сочной.
Альтернативный стейк «Мачете» фактически стал национальным символом Мексики. Всегда интересно узнать, почему то или иное кулинарное блюдо пользуется любовью целой страны. Лучший способ разобраться — приготовить его и убедиться, действительно ли текила и лайм придают стейку бесподобный вкус.
Приготовление:
Шаг 1
Начните с упаковки «Стейковка» — откройте ее и дайте мясу прогреться. После этого нарежьте его на порционные куски.
Шаг 2
Приготовьте маринад для стейка с мексиканским колоритом. Чеснок очистите, мелко измельчите.
Шаг 3
Натрите на терке кожуру лимона, добавьте свежую цедру к чесноку.
Шаг 4
Налейте в смесь рюмку текилы, соевый соус, сок одного лимона или лайма, сухой розмарин. Смешайте все ингредиенты с оливковым маслом.
Шаг 5
Стейки посолите морской солью, поперчите. Залейте мясо маринадом дайте время пропитаться им в течение часа при комнатной температуре.
Шаг 6
На хорошо прогретую сковороду налейте немного масла, выложите стейки.
Шаг 7
Сначала обжарьте их по одной минуте с каждой стороны.
Шаг 8
Уменьшите огонь и обжаривайте еще примерно 3 минуты, переворачивая стейки через каждые 20 секунд. Температура стейков не должна превышать 55-60°C.
Шаг 9
При жарке на сковороду можно добавить несколько кусочков сливочного масла — стейки будут нежнее.
Шаг 10
Готовые стейки выложите на деревянные доски и дайте отдохнуть минут 5.
Шаг 11
В это время соки в мясе будут равномерно распределяться.
Шаг 12
Подавайте стейк Мачете с запеченными овощами и свежими травами розмарина и петрушки.
Приятного аппетита!