Оливье с говяжьим языком: рецепт оригинальной новогодней закуски
Ни один новогодний стол не обходится без самого новогоднего салата — оливье. Чтобы его сделать более изысканным, вместо привычной докторской колбасы можно добавить отварной говяжий язык. Он придаст блюду особую текстуру и более насыщенный вкус.
Ингредиенты
Язык говяжий («Стейковка») - 900 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Зелёный горошек - 1 банка
Картофель - 3 шт.
Огурцы малосольные - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) - по вкусу
Приготовление
1 шаг
Начните с упаковки «Стейковка» — откройте ее и дайте языку погреться. Затем положите его в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла язык. Поставьте на сильный огонь и снова доведите до кипения. Посолите, уменьшите огонь и варите еще около час до мягкости.
2 шаг
Пока варится язык, отварите морковь и картофель, а также яйца вкрутую.
3 шаг
Нарежьте малосольные огурцы и вареные яйца.
4 шаг
Почистите сваренную картошку и морковь, порежьте кубиками.
5 шаг
После того, как язык сварился, опустите его в ледяную воду на 2-3 минуты, затем снимите кожу и нарежьте кубиками.
6 шаг
Смешайте все подготовленные продукты, добавьте зеленый горошек и заправьте салат оливье майонезом.