Для приготовления филе миньон из стейка Мачете можно использовать как сухие, так и свежие травы. Только при использовании свежей зелени ее количество должно быть увеличено в два раза.

Нагрейте на водяной бане или в микроволновке оливковое масло, добавьте измельченный или выдавленный чеснок. Прогрейте в течение 1 минуты. В еще горячее масло высыпьте сухие (или свежие) травы, оставьте до полного остывания.

Нарежьте стейк Мачете на 6 ровных кусочков. Выложите в посуду, залейте маринадом, перемешайте. Накройте крышкой или полиэтиленовым пакетом, поместите в холодильник на 2-4 часа. Раз в час помешивайте продукты. В самом конце добавьте соль и черный молотый перец.

Филе Миньон на гриле

Разогрейте гриль. Готовьте стейки от 5 до 10 минут с каждой стороны, в зависимости от желаемой прожарки. Если вы готовите на сковороде, просто используйте посуду с толстым дном, или сковороду-гриль. Готовьте на самом сильном огне или при максимальной температуре электрической плиты. Масло добавлять не надо – достаточно того маринада, в котором лежало мясо.

Достаньте с огня и накройте крышкой, дав отдохнуть мясу 5-7 минут. Подают филе миньон из стейка Мачете с любыми овощами – тушеными, жареными, приготовленными на гриле. Можно приготовить картофельное, морковное или гороховое пюре.

Вкусно и полезно
Другие рецепты