Начните с упаковки - откройте ее и дайте мясу прогреться. После этого нарежьте его на порционные куски. Приготовьте маринад для стейка с мексиканским колоритом. Чеснок очистите, мелко измельчите. Натрите на терке кожуру лимона, добавьте свежую цедру к чесноку. Налейте в смесь рюмку текилы, соевый соус, сок одного лимона или лайма, сухой розмарин. Смешайте все ингредиенты с оливковым маслом.
Стейки посолите морской солью, поперчите. Залейте мясо маринадом дайте время пропитаться им в течение часа при комнатной температуре.
На хорошо прогретую сковороду налейте немного масла, выложите стейки. Сначала обжарьте их по одной минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь и обжаривайте еще примерно 3 минуты, переворачивая стейки через каждые 20 секунд. Температура стейков не должна превышать 55-60°C. При жарке на сковороду можно добавить несколько кусочков сливочного масла - стейки будут нежнее.
Готовые стейки выложите на деревянные доски и дайте отдохнуть минут 5. В это время соки в мясе будут равномерно распределяться.
Подавайте стейк Мачете с запеченными овощами и свежими травами розмарина и петрушки.