Стейк разделите на порции и замаринуйте. Маринад приготовьте из растертого очищенного чеснока в ступке. Добавьте соль и оливковое масло, затем хлопья перца чили и паприку. Продолжайте растирать и смешивать до состояния однородной массы. Поместите мясо в стеклянную посуду, обваляйте в маринаде и оставьте на 2 часа.
Поместите решетку на противень, чтобы горячий воздух охватывал стейки со всех сторон. Слегка стряхните со стейков чеснок, чтобы он не пригорел в духовке. Выложите мясо на решетку и отправьте запекаться в духовку. Поместите мясо как можно ближе к нагревательным элементам верхнего гриля. Время приготовления - 2 минуты с одной стороны, столько же с другой. Зарумяненный стейк нужно перевернуть вовремя. Выступившие на стейке сверху капельки мясного сока означают, что он почти готов. Когда капельки выступят на второй стороне, стейк можно вынимать из духовки.
Для приготовления лукового гарнира очистите луковицы и нарежьте их вдоль. Спассеруйте нарезанный лук на разогретом растительном масле на сковороде. Добавьте прямо на сковороду немного лимонной цедры, пару чайных ложек свежего лимонного сока и мелко порубленную петрушку, посолите. Перемешайте и выключите плиту. Лук не обязательно должен быть слишком мягким. Дайте отдохнуть готовым стейкам. Выложите лук на тарелку, добавьте томаты и свежую зелень, несколько листиков мяты, посыпьте сверху щепоткой кари. Разместите на луке стейк Мачете. Получилось вкусное и интересное блюдо.