Top.Mail.Ru
Тонкий край диафрагмы - вкусное и нежное мясо, что хорошо известно мясникам. Правда, чтобы он стал стейком, нужно повозиться: очистить от пленок и жира снаружи куска. Компания «Наша житница» берет эти хлопоты на себя - покупатели приобретают уже полностью готовый к приготовлению стейк. В России он известен под названием «Мачете», а англичане называют его «Outside Skirt», что в переводе означает «юбочка». Он невероятно популярен в Мексике, где его готовят с текилой и лаймом. Да и любители мраморной говядины во всем мире относятся к нему с большим почтением. Не отказывайте себе в удовольствии попробовать самый мраморный из всех альтернативных стейков с насыщенным вкусом и ароматом.

Стейк разделите на порции и замаринуйте. Маринад приготовьте из растертого очищенного чеснока в ступке. Добавьте соль и оливковое масло, затем хлопья перца чили и паприку. Продолжайте растирать и смешивать до состояния однородной массы. Поместите мясо в стеклянную посуду, обваляйте в маринаде и оставьте на 2 часа.

Поместите решетку на противень, чтобы горячий воздух охватывал стейки со всех сторон. Слегка стряхните со стейков чеснок, чтобы он не пригорел в духовке. Выложите мясо на решетку и отправьте запекаться в духовку. Поместите мясо как можно ближе к нагревательным элементам верхнего гриля. Время приготовления - 2 минуты с одной стороны, столько же с другой. Зарумяненный стейк нужно перевернуть вовремя. Выступившие на стейке сверху капельки мясного сока означают, что он почти готов. Когда капельки выступят на второй стороне, стейк можно вынимать из духовки.

Для приготовления лукового гарнира очистите луковицы и нарежьте их вдоль. Спассеруйте нарезанный лук на разогретом растительном масле на сковороде. Добавьте прямо на сковороду немного лимонной цедры, пару чайных ложек свежего лимонного сока и мелко порубленную петрушку, посолите. Перемешайте и выключите плиту. Лук не обязательно должен быть слишком мягким. Дайте отдохнуть готовым стейкам. Выложите лук на тарелку, добавьте томаты и свежую зелень, несколько листиков мяты, посыпьте сверху щепоткой кари. Разместите на луке стейк Мачете. Получилось вкусное и интересное блюдо.
Вкусно и полезно
Другие рецепты