Стейк Стриплойн на кости – отличный вариант для приготовления на гриле. Это мясо с небольшой прослойкой жира и косточкой, маринованное в чесноке, соевом соусе и приправах отлично подходит к любому празднику или даже обычному ужину. Маринуют мясо не очень долго, но все-таки следует запастись терпением хотя бы на пару часов, чтобы получить изумительное по вкусу блюдо.

Достаньте Стриплойн на кости из пакета, промойте, дайте стечь лишней жидкости. Промокните сухим бумажным или чистым хлопковым полотенцем.

Смешайте соевый соус, раздавленный чеснок, сухую горчицу и черный перец. Выложите в миску мясо, смажьте жидкостью. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Через каждые полчаса открывайте, еще немного обмазывайте смесью приправ.

Стейк Стриплойн на гриле

Готовьте мясо на кости на гриле или мангале, на обыкновенной решетке или двух шампурах, чтобы оно не крутилось, а готовилось с каждой стороны. Время приготовления зависит от желаемой прожарки и составляет от 7 до 15 минут. Сбрызгивайте стейк оставшимся маринадом и обычной водой, чтобы он не засушился.

Подавайте Стриплойн на кости с запеченным в углях молодым, вареным или жареным картофелем, запеченными овощами, свежей зеленью.

Вкусно и полезно
Другие рецепты