Top.Mail.Ru
Нежный альтернативный Топ Раунд стейк из огузка будет еще вкуснее в интересном овощном окружении, с неожиданным шоколадным соусом.

Мясо заблаговременно выньте из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Натрите стейк смесью пряностей и затем вотрите в него растительное масло. Оставьте минут на 15.

В это время можно заняться приготовлением овощей и соуса.

Срежьте верхушку с болгарского перца, удалите семена. Слегка обжарьте его на сковороде вместе с имбирем и стручками зеленой фасоли. Смешайте сливочный сыр с растертым зубчиком чеснока. Зафаршируйте перец сливочным сыром.

Для приготовления шоколадного соуса в подходящую посуду налейте красное вино, добавьте щепотку перца, сливочное масло и разломанный на небольшие кусочки шоколад. Варите до готовности, часто помешивайте. Лучше использовать водяную баню.

Выложите стейк на разогретую сковороду, посолите, обжарьте с двух сторон до образования коричневой корочки. Добавьте кусочки сливочного масла. Продолжайте обжаривать мясо, время от времени переворачивая его и поливая его растопленным маслом. Подходящая степень прожарки - Medium.

Поместите на 8 минут в духовку. Готовое мясо выньте из духовки, сверху смажьте сливочным маслом. Дайте отдохнуть стейку 10 минут.

На тарелку выложите жареные имбирь и фасоль, зеленые перышки лука, фаршированный перец. Соус налейте на отдельную часть тарелки, не смешивая с другими ингредиентами. Затем разместите стейк. Украсьте готовое блюдо свежими листиками мяты.
Вкусно и полезно
Другие рецепты