Великолепный ирландец Гордон Рамзи славен тем, что его рестораны завоевали 16 мишленовских звезд. Его называют несравненным и гениальным. Он умеет готовить талантливо и красиво. Разумеется, его стейки идеальны, а наставления бесценны. Причем приготовить их можно играючи: на обычной сковороде, на газовой плите, быстро и очень вкусно. Попробуйте приготовить альтернативный стейк Топ-Блейд из отруба лопаточной области мраморной говядины по Гордону Рамзи. Должно получиться что-то особенное.

Подготовленные стейки посыпьте крупной морской солью, а затем обваляйте в специях. Кусочки перца не обязательно должны иметь мелкий помол. Небольшие разноцветные кусочки перца выглядят на готовом стейке привлекательно. Не забудьте достать мясо из холодильника заблаговременно, иначе корочка стейка может подгореть.

Накалите сковороду, налейте на нее растительное масло. Выложите стейки по центру сковороды, подальше от бортов. Коричневый цвет корочки появится уже через 30 секунд. Переворачивайте мясо через минуту, чтобы стейки прожаривались ровно. Не забудьте обжарить бока стейков.

Добавьте на сковороду несколько зубчиков чеснока. Чистить их не нужно. Затем добавьте тимьян и еще немного растительного масла.

Через минуту выложите на сковороду кусочки сливочного масла. Именно в этот момент они набирают свой вкус. Непрерывно поливаем растопленным маслом стейки, переворачиваем чеснок и стебли тимьяна. Ничего не должно гореть или пригорать.

Поджаренным чесноком прямо на скороде натираем стейки. Выключаем плиту, снимаем стейки со сковороды на деревянную доску. Пусть отдохнут 10-15 минут. Идеальные стейки Топ Блейд отлично сочетаются с разными соусами и овощами.
Вкусно и полезно
Другие рецепты