Натрите мясо растительным маслом и солью. Смешайте пряности и нанесите их на поверхность стейка с двух сторон. Оставьте мясо под воздействием букета специй на 15 минут.
Выложите стейк на разогретую сковороду с небольшим количеством много растительного масла вместе с веточками розмарина, тимьяна, очищенными дольками чеснока. Необходимое время для прожарки стейка - 3-4 минуты. Переворачиваем его, когда нижняя корочка начнет становиться коричневой.
Добавляем кусочки сливочного масла, уменьшаем огонь, набираем растопленное масло в смеси с пряностями столовой ложкой и поливаем стейк, наклоняя сковородку в удобном направлении.
Обжаренный стейк с коричневой корочкой выкладываем на тарелку вместе с травами и обжаренным чесноком. Даем мясу отдохнуть.
Сок половинки лимона смешать с 4 столовыми ложками растительного масла и 1 столовой ложкой винного уксуса. Добавить один измельченный зубчик чеснока, по желанию немного поперчить. Заправить рукколу подготовленной смесью. Выложить на тарелку вместе со стейком. Она сделает его вкус еще ярче.