Top.Mail.Ru

Берем говяжьи щечки, солим, перчим по вкусу.

В разогретую глубокую сковородку с толстыми стенками добавляем оливкового масла и обжариваем щечки со всех сторон, чтобы сохранить все соки внутри. Достаем мясо, и в той же самой сковородке обжариваем крупные дольки лука с лавровым листом и дольками чеснока.

Возвращаем щечки в сковородку к луку, добавляем стакан красного вина, банку почищенных томатов или томатной пасты, и стакан бульона. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 3,5-4 часа на 150 градусов.

Достаем мясо из духовки, образовавшийся соус смешиваем с пастой тальятелли или папарделле,выкладываем щечки сверху, посыпаем петрушкой и поливаем капелькой оливкового масла.

Приятного аппетита!

Вкусно и полезно
Другие рецепты