Top.Mail.Ru

Говядина по-бургундски – традиционное блюдо французской кухни. Является одним из многочисленных крестьянских блюд, которые со временем прижились в «высокой кухне».

Берем диафрагму от Стейковки. Режем кубиками, солим и перчим по вкусу.

В глубокой сковородке с толстыми стенками обжариваем мясо на оливковом масле, достаем из кастрюли и ненадолго откладываем в сторону.

В ту же самую сковородку добавляем мелко порезанный бекон, лук дольками, морковку, 3-4 горошка черного перца , 1 лавровый лист и веточку розмарина. Карамелизируем бекон и овощи, возвращаем мясо в сковородку и посыпаем одной столовой ложкой муки. Жарим еще минуты 2-3, потом добавляем стакан красного вина и стакан говяжьего бульона. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа на 150 градусов.

Через 2 часа достаем кастрюлю из духовки, добавляем помытые и порезанные пополам шампиньоны, все перемешиваем, и ставим кастрюлю в духовку еще на 45 минут. Мясо должно стать невероятно нежным и буквально разваливаться на волокна.

Готовое блюдо подаем с картофельным пюре и зеленым салатом.

Вкусно и полезно
Другие рецепты