Как всегда сначала солим и перчим мясо, слегка маринуем в оливковом масле. Мясо должно быть комнатной температуры.
Обжариваем ростбиф в оливковом масле со всех сторон, чтобы все соки остались внутри.
В глубокой сковородке или сотейнике слегка обжариваем лук, морковь, сельдерей и несколько долек чеснока с веточкой розмарина и лавровым листиком. Кладем мясо поверх овощей и отправляем в духовку на 180 градусов на 45-55 минут.
Достаем мясо и даем ему отдохнуть пол часа.
Из овощей и мясных соков делаем грэйви. Добавляем в овощи столовую ложку муки, немного обжариваем и давим овощи до состояния пюре, добавляем пол стакана красного вина, ложку клюквенного джема и литр бульона. Доводим до кипения и ставим на медленный огонь на пол часа. Потом процеживаем получившуюся массу и получаем наш грэйви.
Тонко режем отдохнувший ростбиф, поливаем грэйви, подаем с запеченной картошкой и карамелизированной морковкой.