Для приготовления классического итальянского оссобуко нужно взять специально подготовленный кусочек голяшки на кости, с мозговой косточкой внутри.
Мясо солим, перчим и пол часа маринуем в оливковом масле и чесноке.
Параллельно разогреваем сковородку и обжариваем мясо до золотистой корочки.
В глубокой сковороде или сотейнике обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла лук, сельдерей и морковь, порезанные кубиками. Добавляем несколько долек чеснока, лавровый лист и выкладываем оссобуко на овощи. Часть овощей можно посыпать сверху мяса. Заливаем стаканом белого вина и стаканом говяжьего бульона, чтобы уровень жидкости сравнялся с уровнем мяса. Закрываем фольгой и ставим в духовку на 160 градусов на 2,5- 3 часа.
Достаем из духовки, мясо должно легко отходить от косточки, а соус стать густым и насыщенным. Подаем с ризотто по-милански.
Или предлагаем вам попробовать приготовить Авторский рецепт шеф-повара Игоря Котова «Оссобуко по-восточному»