Альтернативные стейки из мраморной говядины Пиканья отличает насыщенный вкус и сочность. Их ценят знатоки, он популярен у латиноамериканцев. Отруб получают из верхней части бедра бычков. Он имеет треугольную форму и жировую прослойку. Обычно его разрезают на стейки, имеющие толщину около 3 см. Готовят стейки Пиканья на сковороде, в духовке и на гриле. Чтобы мясо не оказалось жестким, его обычно предварительно маринуют.

Попробуйте приготовить стейк Пиканья в духовке. Разрежьте цельный стейк на 4 части толщиной от 2,5 до 3 см. Для приготовления маринада в разогретое на сковороде растительное масло высыпьте молотую зиру и нарезанные на тонкие пластинки дольки чеснока. Обжаривайте примерно 2-3 минуты.

Сок лимона смешайте с молотым перцем чили, добавьте к ним 2 ст. ложки питьевой воды, вылейте на сковороду. Доведите до кипения, затем выключите плиту и остудите. Добавьте в остывшую смесь нарезанную зелень кинзы или петрушки (по вкусу).

Стейки поместите в контейнер с крышкой или пищевой пакет, залейте маринадом. Хорошо потрясите пакет или контейнер, чтобы равномерно распределить содержимое по стейкам.

Отправьте замаринованные стейки на 6 часов в холодильник или оставьте их на 2 часа при комнатной температуре.

Замаринованные стейки смажьте растительным маслом, посыпьте свежемолотым перцем, посолите морской солью. Чтобы вытопить жировую полоску из стейка, обжарьте его на горячей сковороде, переворачивая стороны через минуту. После этого переместите на противень. Предварительно смажьте противень маслом, разместите очищенные зубчики чеснока и веточки розмарина. Отправьте стейки в духовку. Жарьте при температуре 220 градусов 10-15 минут. Температура внутри стейков должна составить 54 градуса С.

Готовый стейк выложите на деревянную доску, натрите запеченным чесноком, смажьте сливочным маслом и дайте отдохнуть минут 10.
Вкусно и полезно
Другие рецепты