Top.Mail.Ru

Сочный мясистый стейк Мясника очень подходит для приготовления блюд в стиле филе миньон. Предлагаем вам очень простой способ удивить своих близких нежнейшим блюдом из данного мяса.

Разделите кусок стейка пополам, а затем каждый еще на 4 части. Смажьте все стороны солью и черным перцем. Оставьте на 20-30 минут.

Заверните каждый кусочек в бекон. Для удобства, скрепите с помощь деревянных шпажек или зубочисток.

Филе миньон из стейка Мясника

Поместите на разогретый гриль или на решетку в мангале. Обжаривайте с каждой стороны 5-7 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. Обратите внимание на бекон – он должен подрумяниться, но не сгореть.

Кусочки стейка в беконе можно приготовить и на сковороде, на обычной плите. Выбирайте посуду с толстыми стенками и дном, также можно воспользоваться утятницей или казаном. Разогрейте посуду, налейте немного растительного масла. Обжарьте с обеих сторон в течение 5-7 минут следя, чтобы бекон не подгорел.

Стейк Мясника, приготовленный на гриле

После тепловой обработки оставьте кусочки мяса на тарелке под крышкой или фольгой на 5-10 минут. Подают филе миньон из стейка Мясника в беконе в качестве отдельной мясной закуски, с картофельным пюре или рисом, с салатами из свежей зелени.


Вкусно и полезно
Другие рецепты