Многочисленные поклонники стейков предпочитают готовить мясо свежим, с минимальным использованием приправ и специй. Но иногда просто необходимо пробовать что-то новое. Например, американскую версию маринованного стейка Топ Раунд, очень нежного и нереально вкусного. Готовится он дольше за счет того, что должен пролежать в холодильнике 4-6 часов, но поверьте, результат вас обязательно порадует.

Смешайте растительное масло (не подогревая), уксус и соевый соус. Добавьте томатную пасту, горчицу, молотый перец. Выдавите чеснок через пресс или чеснокодавилку.

Мясо можно мариновать в том же пакете, в котором оно к вам поступило. Обязательно удалите подложку. Налейте в пакет маринад, плотно запечатайте или завяжите. Несколько раз переверните, немного помните руками. Оставьте в холодильнике на 4-6 часов, можно на всю ночь. Время от времени пакет переворачивайте.

Достаньте мясо из маринада, дайте лишней жидкости стечь. Обжарьте стейк Топ Раунд на сковороде, с двух сторон, по 2 минуты. Накройте крышкой и готовьте еще 5-6 минут с каждой стороны. 

Или приготовьте мясо на гриле, в течение 5-10 минут, переворачивая его. Готовьте максимально близко к углям, чтобы стейк сразу покрылся хрустящей корочкой.

Отложите мясо в сторону на 3-5 минут, накройте фольгой или плотной крышкой. Нарежьте тонкими кусочками и подавайте к столу в качестве отдельной закуски, либо с любым гарниром.

Вкусно и полезно
Другие рецепты