Когда-то он считался любимой пищей ковбоев. Быстрая жизнь и смена обстановки не располагали к долгой готовке и сложным рецептам. Поэтому это блюдо может приготовить любой, даже совершенно не умеющий работать с мясом человек.
Промойте Рибай на кости, промокните бумажными полотенцами. Не оставляйте долго на открытом воздухе, чтобы мясо не заветрилось.
Натрите солью и черным перцем. Накройте полотенцем или положите в полиэтиленовый пакет, оставив при комнатной температуре на 20-30 минут.
Разогрейте духовку до максимальной мощности. Обрежьте верхнюю часть головки чеснока, сбрызните маслом, заверните в фольгу и отправьте в духовку на 10-15 минут.
Оберните кость от мяса алюминиевой фольгой. Нагрейте в сковороде растительное масло, быстро обжарьте кусок Рибая, в течение 2-3 минут с каждой сторон, на самом сильном огне.
Переложите стейк на противень, полейте оставшимся маслом. Готовьте еще 10 минут в духовке, вместе с чесноком в фольге. Итого, на чеснок вы должны потратить в два раза больше времени, чем на мясо.
Достаньте готовый стейк, выложите на блюдо, сверху разместите очищенный чеснок и кусочки сливочного масла. Закройте крышкой, поместите под теплое полотенце на 10 минут, чтобы мясо дошло. Не забудьте удалить фольгу с кости.
Подают Рибай на кости как самостоятельное блюдо, с красным вином и свежей зеленью.