Хотите попробовать идеальный стейк с хрустящей корочкой и нежнейшей приправой – обязательно приготовьте Чак Ролл под густым соусом из сливок, с добавлением коньяка или бренди. Наш рецепт предполагает использование и обычной плиты, и духовки.

Достаньте мясо из пакета, оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.

Раздавите в ступке черный перец, или просто подавите его на столе с помощью толстой деревянной доски. Превращать в порошок не надо – горошины должны остаться целыми, просто быть раздавленными. Посолите мясо, вдавите потрескавшийся перец в стейк в нескольких местах.

Смешайте на сковороде, в которой будете готовить в духовке, все оливковое масло и половину сливочного. Нагрейте на обычной плите. Положите стейк, переверните, чтобы он впитал часть жира. Оставьте до остывания масла на 10-15 минут.

Обжарьте стейк с каждой стороны по 2 минуты на сильном огне. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Обычно это 2400 С. 

Приготовление стейка на сковороде

Переложите сковороду в духовку и оставьте на 4-5 минут. Мясо вытащите со сковороды, укройте фольгой и оставьте «отдохнуть», пока готовите соус.

В сковороду с оставшимся маслом добавьте 1-2 ст. коньяка или бренди. Выложите жирные сливки, аккуратно перемешайте. Включите огонь, доведите соус до кипения. Варите до тех пор, пока объем не уменьшиться примерно в два раза. Добавьте вторую половину сливочного масла, посолите. Сразу же перемешайте массу и вылейте на мясо. Подавать стейк Чак Ролл под сливками с коньяком рекомендуется с отварной спаржевой фасолью, вареным или жареным картофелем.

Вкусно и полезно
Другие рецепты