Ирландцы просто обожают пиво и мясо. И иногда сочетают эти продукты вместе не только на самом столе, но и в процессе готовки. Обязательно попробуйте приготовить стейк Фланк по-ирландски в крепком пиве, с чесноком и горчицей. Необычный вкус мяса, быстрая обжарка – эти свойства блюда придутся по вкусу многим гурманам.
Выберите плотный полиэтиленовый пакет или готовьте в той таре, в которой к вам прибыло мясо. Обязательно выньте подложку. Налейте половину стакана крепкого пива или эля, добавьте сухую горчицу, перец, соль, раздавите через пресс чеснок. Все хорошо перемешайте.
Поместите в пакет стейк, крепко запечатайте или перевяжите. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Несколько раз перемешайте. Вытащите мясо из холодильника, не вынимая из маринада, оставьте пакет при комнатной температуре на полчаса.
Хорошо разогрейте сковороду. Достаньте мясо, дайте стечь лишней жидкости. Обжарьте стейк Фланк с каждой стороны 4-5 минут. Плотно оберните фольгой, поместите на тарелку и дайте полежать еще 5 минут. Хрустящая корочка спрячет все соки внутри, и мясо самостоятельно дойдет под плотной крышкой.
Подавайте стейк Фланк по-ирландски с молодым отварным картофелем и свежей зеленью.