Ирландцы просто обожают пиво и мясо. И иногда сочетают эти продукты вместе не только на самом столе, но и в процессе готовки. Обязательно попробуйте приготовить стейк Фланк по-ирландски в крепком пиве, с чесноком и горчицей. Необычный вкус мяса, быстрая обжарка – эти свойства блюда придутся по вкусу многим гурманам.

Выберите плотный полиэтиленовый пакет или готовьте в той таре, в которой к вам прибыло мясо. Обязательно выньте подложку. Налейте половину стакана крепкого пива или эля, добавьте сухую горчицу, перец, соль, раздавите через пресс чеснок. Все хорошо перемешайте.

Поместите в пакет стейк, крепко запечатайте или перевяжите. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Несколько раз перемешайте. Вытащите мясо из холодильника, не вынимая из маринада, оставьте пакет при комнатной температуре на полчаса.

Приготовление стейка Фланк

Хорошо разогрейте сковороду. Достаньте мясо, дайте стечь лишней жидкости. Обжарьте стейк Фланк с каждой стороны 4-5 минут. Плотно оберните фольгой, поместите на тарелку и дайте полежать еще 5 минут. Хрустящая корочка спрячет все соки внутри, и мясо самостоятельно дойдет под плотной крышкой.

Подавайте стейк Фланк по-ирландски с молодым отварным картофелем и свежей зеленью.

Вкусно и полезно
Другие рецепты