В сочетании с печеным чесноком и лимоном стейк с мятой претендует на звание исключительного мясного блюда. Гарнир к нему не нужен, он самодостаточен.
Стейк выньте из упаковки, выложите на тарелку и оставьте до тех пор, пока он не прогреется до комнатной температуры. Помойте и обсушите мясо бумажным полотенцем. Толщина стейка не должна быть больше 2-3 см.
Приготовьте смесь для маринада. В ступку высыпьте перец, соль и добавьте половину листиков мяты. Измельчите все ингредиенты пестиком. Влейте растительное масло, хорошо перемешайте. Натрите мясо маринадом. Оставьте примерно на час.
На хорошо разогретой сковороде обжарьте стейк поочередно с двух сторон. Переворачивайте мясо через 2 минуты. Во время приготовления добавьте сливочное масло. Немного придавите дольки чеснока. Выложите их на сковороду прямо в шелухе и обжарьте вместе с мясом. Часто поливайте стейк растопленным сливочным маслом. Подходящая степень прожарки - Medium Well.
На тарелке поместите дольки лимона, запеченный чеснок без шелухи, листики свежей мяты и петрушки или веточку розмарина. Эти дополнения отлично подчеркнут вкус мяса.
Выложите на тарелку готовое мясо. Пусть отдохнет минут 5 - 10. Блюдо готово. Вполне возможно, что вкус стейка Харт Блейд вы удостоите звания идеального.