Стейк рибай уже давно вошел на наши кухни, практически каждый разбирается в степенях прожарки не хуже шеф-повара. Привычное блюдо в стандартной подаче. А что, если сервировать мясо не классическим вариантом – на доске, посыпанной солью и перцем, а в виде салата?

Вкусный стейк рибай в глазировке и сальсой из спелого манго и перца чили – отличный выбор для ужина в тайском стиле!

Манго обязательно должно быть спелым и сочным, остальные ингредиенты, кроме мяса и тайского соуса, можно заменить на привычные – сладкий репчатый лук, лимон.

2.jpg

Приготовление

Шаг 1. Стейк рибай приготовить любым привычным способом, к примеру, вот таким. Степень прожарки лучше rare, т.к. потом мясо будет глазироваться и еще подсохнет.

Шаг 2. Делаем манговый мусс. Одно манго чистим и режем на кусочки, смешиваем с любым остро-сладким тайским соусом и оливковым маслом, взбиваем вилкой до состояния крема или пюре.

Шаг 3. Выкладываем готовый стейк на разогретую гриль-сковороду и кисточкой наносим манговый мусс, глазируем до коричневой корочки.

Шаг 4. Готовим сальсу – мелко режем манго, кинзу и лук-шалот, пару капель лайма и тайского соуса, черный перец и чили по желанию.

Готовый глазированный стейк выкладываем на блюдо или доску, сверху красивой шапочкой добавляем сальсу из манго. Необычный остро-пряно-сладкий вкус и карамелизованное мясо – это новое прочтение стейка рибай!

Вкусно и полезно
Другие рецепты