В 2020 году мы все оценили, как важно общение с друзьями и родственниками. Предположим вы пригласили пару гостей на праздничный обед и хотите сделать интересное блюдо с рибаем. Почему бы не попробовать приготовить стейк сэндвич?

Берете багет, делите на 4 части и надрезаете поперек.

Стейк солите и перчите, обжариваете со сливочным маслом и чесноком до вашей любимой степени прожарки. Мы предпочитаем медиум, но для некоторых друзей делаем хорошо прожаренный.

Стейк должен 10 минут отдохнуть, в это время в той же самой сковородке с соками из под стейка карамелизируем лук, порезанный колечками. Если лук недостаточно сладкий, можно добавить чайную ложку сахара.

Стейк режем на тонкие полоски, вытекший сок добавляем в карамелизированный лук.

Берем рукколу, солим, перчим и добавляем немного оливкового масла.

Для соуса смешиваем майонез и дижонскую горчицу с щепоткой кайенского перца.

Половинки багета мажем соусом и выкладываем полосочки стейка, карамелизированый лук и рукколу.

Подавать с простым салатом из томатов, соли, перца и оливкового масла.

Приятного аппетита!

Вкусно и полезно
Другие рецепты