Ароматные кусочки стейка Стриплойн с нежнейшим мясом и тонким кусочком сала, под грибным соусом, не оставят равнодушным ни одного гурмана. А рецепт настолько прост, что приготовить блюдо легко сможет любая хозяйка.
Смешайте муку, паприку и черный молотый перец. Натрите стейк со всех сторон. Оставьте на 15-20 минут. Лишнюю муку не выкидывайте.
Мелко нарежьте грибы (шампиньоны, вешенки, можно использовать любые обабки, белые, сыроежки). Обжарьте на сливочном масле, добавьте мелко порубленную луковицу и томатную пасту. Доведите до готовности. Залейте молоком или сливками, доведите до кипения.
На отдельной сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарьте стейк Стриплойн, на каждой стороне по 1-2 минуты. Залейте готовой молочно-грибной смесью, добавьте воды, посолите. Накройте крышкой и тушите в течение 30-40 минут на слабом огне.
Достаньте стейк, дайте стечь жидкости. Нарежьте тонкими полосками. В смесь добавьте оставшуюся муку с приправами, потушите, пока соус не станет густым. Подавайте в отдельной посуде к мясу.
Готовить такой стейк можно не только в сковороде. Обжаренный кусок мяса можно поместить в посуду, залить соусом и готовить в духовке либо в мультиварке. А подавать и как отдельную закуску, и с любыми овощными гарнирами.