Ароматные кусочки стейка Стриплойн с нежнейшим мясом и тонким кусочком сала, под грибным соусом, не оставят равнодушным ни одного гурмана. А рецепт настолько прост, что приготовить блюдо легко сможет любая хозяйка.

Смешайте муку, паприку и черный молотый перец. Натрите стейк со всех сторон. Оставьте на 15-20 минут. Лишнюю муку не выкидывайте.

Мелко нарежьте грибы (шампиньоны, вешенки, можно использовать любые обабки, белые, сыроежки). Обжарьте на сливочном масле, добавьте мелко порубленную луковицу и томатную пасту. Доведите до готовности. Залейте молоком или сливками, доведите до кипения.

Грибной соус для мяса

На отдельной сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарьте стейк Стриплойн, на каждой стороне по 1-2 минуты. Залейте готовой молочно-грибной смесью, добавьте воды, посолите. Накройте крышкой и тушите в течение 30-40 минут на слабом огне.

Достаньте стейк, дайте стечь жидкости. Нарежьте тонкими полосками. В смесь добавьте оставшуюся муку с приправами, потушите, пока соус не станет густым. Подавайте в отдельной посуде к мясу.

Готовить такой стейк можно не только в сковороде. Обжаренный кусок мяса можно поместить в посуду, залить соусом и готовить в духовке либо в мультиварке. А подавать и как отдельную закуску, и с любыми овощными гарнирами.

Вкусно и полезно
Другие рецепты