Top.Mail.Ru

Один из самых классических стейков. Подходит к любому случаю - к праздничному столу, романтическому ужину, или когда просто хочется побаловать себя после тяжелого трудового дня.

За час до готовки достаем стейк из холодильника, он должен быть комнатной температуры.

Стейк солим и перчим с двух сторон, поливаем оливковым маслом, параллельно хорошо разогреваем сковородку. Обжариваем стейк по 2 минуты с каждой стороны, чтобы слегка карамелизировать мясо и оставить все соки внутри. По бокам тоже обжариваем наш стейк, с жирного края чуть подольше. Далее оставляем стейк в сковородке, добавляем сливочное масло с веточкой розмарина и долькой чеснока. И начинаем этим ароматным маслом поливать наш стейк, чтобы довести до мясо готовности, а вкус - до совершенства. Еще через пару минут снимаем стейк со сковородки, кладем сверху розмарин и чеснок, заворачиваем в фольгу и даем 10 минут отдохнуть.

Пока стейк отдыхает, можно приготовить перечный соус. В сковородку с соками от стейка (если масло не подгорело), добавляем 50 мл бренди (виски, коньяка...), 150 мл говяжьего бульона, даем закипеть. В это время в ступке измельчаем перец (лучше брать смесь перцев или черный). Добавляем перец в соус, а когда соус загустеет, добавляем 100 мл сливок. Опять доводим до кипения и ждем пока загустеет.

Подаем стейк с перечным соусом, молодым картофелем и зеленым салатом.

Вкусно и полезно
Другие рецепты