Знаменитый стейк Ти Бон по-флорентийски практически не требует дополнительных специй. Вкус мяса идеален благодаря его натуральности. В данном рецепте можно даже не использовать соль – во многих итальянских ресторанах подают мясо, замаринованное просто в оливковом масле, а соль и перец ставят на стол отдельно.

Выньте стейк Ти Бон из упаковки, промойте под проточной водой, хорошо высушите. В случае необходимости – промокните бумажными салфетками.

Подогрейте на водяной бане или в микроволновке оливковое масло. В небольшой чашке смешайте масло, соль и черный перец. Натрите мясо маринадом. Оставьте при комнатной температуре на 50-60 минут. Время от времени смазывайте маслом, которое стекло с мяса.

Готовьте мясо с обеих сторон на гриле или решетке над открытым огнем. Чем ближе будут угли, тем быстрее мясо покроется корочкой и сохранит внутри все соки. С каждой стороны стейк готовят около 7-8 минут.

Стейк Рибай на сковороде

В домашних условиях обжаривайте кусок мяса на хорошо разогретой сковороде с толстыми стенками без добавления масла, на максимально сильном огне. Масла из маринада будет вполне достаточно, а толстое дно посуды и жаркий огонь должны «запечатать» мясной сок внутри.

Подают стейк Ти бон по-флорентийски с домашним белым хлебом и красным вином. Гарнир обычно не требуется, но настоящие итальянцы предпочитают отдельно отваривать или мариновать зеленую спаржевую фасоль. Для украшения и аромата можно использовать веточку розмарина.

С чем подавать стейк Рибай

Вкусно и полезно
Другие рецепты