В данном блюде можно использовать и любые другие виды стейка без кости, но именно Фланк подходит идеально.
Нарежьте стейк тонкими полосками, не более 1 см в ширину. Очистите красную луковицу, разрежьте пополам. Одну половинку порубите мелкими кубиками, вторую – вдоль полукольцами.
В сковороду налейте немного масла для обжарки. Добавьте мясные кусочки, нарезанный полукольцами лук, черный перец и соль (по половине), орегано, паприку, сахар или мед. Выдавите половинку лимона. Перемешайте, дайте настояться в течение 15-20 минут.
В другой миске соедините мелко нарезанный лук, кинзу, кольца сладкого перца, кубики помидора. Добавьте соль и перец по вкусу. Выдавите немного сока лимона.
Потушите мясо со специями в сковороде, казане или мультиварке в течение 10-15 минут. Слейте получившуюся жидкость – ее можно использовать в дальнейшем в качестве основы для супа или соуса к любому гарниру.
Выложите в тарталетки или на маленькие лепешки мясо и маринованные овощи. Добавьте для украшения (по желанию) авокадо, мелкие кусочки мягкого сыра, нарезанные лайм или лимон.