Сытный теплый салат со стейком рибай с запеченным картофелем и фенхелем под медово-горчичным соусом – вкусный и простой в готовке!

Салат со стейком Рибай

Приготовление

Шаг 1. Готовим стейк рибай – рецепт можно найти здесь. Готовое мясо нарезать на тонкие полоски.

Шаг 2. Готовим овощи – нарезать ломтиками картофель и соломкой фенхель, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и посыпать специями по вкусу. Запекать до готовности минут 20.

Шаг 3. Готовим медово-горчичный соус – смешиваем по столовой ложке все ингредиенты для заправки, добавляем лук-шалот и измельчаем в блендере до однородной массы.

Шаг 4. На одну сторону тарелки выкладываем рукколу, добавляем соус и сверху мясо. Стараемся выложить мясо со сохранением формы стейка. Второю половину тарелки сервируем запеченными овощами. Вкусно и сытно, и при этом довольно просто в приготовлении!

Стейк рибай только на первый взгляд кажется однообразным – хороший кусок мяса правильной прожарки, его можно использовать в разных рецептах и необязательно есть с гарниром. Больше разнообразия, смелых сочетаний и творчества на кухне! Приятного аппетита!


Вкусно и полезно
Другие рецепты