Говяжий язык - настоящий деликатес и украшение праздничного новогоднего стола.

Мы предлагаем разделить язык пополам. Более узкую часть отварить с лавровым листом, солью, перцем, кориандром и репчатым луком. Важно добавлять язык уже в кипящую воду и варить полтора-два часа. После язык нужно охладить в ледяной воде и снять шкурку. Тонко нарезать, украсить петрушкой и подавать с хреном.

Более толстую часть мы приготовим на барбекю.

Сначала острым ножом нужно срезать шкурку и очистить от твердых прожилок.

Порезать на дольки 1 см шириной, посолить, поперчить, добавить капельку растительного масла и обжарить на гриле примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Если у вас нет гриля, то можно порезать кубиками и сделать шашлыки. Язык - исключительно нежное и очень вкусное мясо, а если его обжарить на гриле, что может быть вкуснее? Подавать с соусом барбекю или чимичури.

Вкусно и полезно
Другие рецепты