Top.Mail.Ru

Пашина

Не так давно пашина считалась мясом второго сорта и обычно использовалась для фарша. Сейчас пашина – один из альтернативных отрубов, из которых делают сочные и нежные стейки.

Говяжья пашина – что это такое, спросите вы. Это тонкая мышечная ткань, обволакивающая брюшную полость и выполняющая поддерживающую функцию. В движении она не задействуется, поэтому мягче мышц заднего или лопаточного отруба. В подбрюшной части сильное кровообращение, поэтому мясо здесь обладает выраженным говяжьим вкусом.

Для продажи мясо очищают от пленок и лишнего жира, после чего нарезают кусочками для рагу или делают рубленые полуфабрикаты. Мясистые, плотные, лишенные жира и костей, куски пашины тушат, отваривают, засаливают, коптят.

Говядина пашины вкусна, но чуть грубовата из-за жестких волокон и соединительной ткани. В структуру мускулистого отруба входит сразу две плоские длинные мышцы с расположенными продольно волокнами.

Отличие пашины от других отрубов – в способности прекрасно впитывать маринады.

Вырезку из подбрюшной области применяют для рулетов, так как ее форма позволяет быстро и легко начинить отруб, свернуть, закрепить шпагатом или шпажкой и запечь на гриле либо в духовке. Фаршируют фланк стейк (пашину) тушеными овощами, картофелем, яблоками кислых сортов, апельсинами, сухофруктами, орехами.

Стейк Мясника
Стейк Мясника
Стейк Мясника
Охлажденный
  • Цена за 500 г
825 руб./шт
шт
Стейк Фланк
Стейк Фланк
Стейк Фланк
Охлажденный
  • Цена за 400 г
720 руб./шт
шт