Толстый край

Толстый край – сортовой отруб говядины с 4-5 ребрами, подходящий для кулинарных подвигов. Здесь особое мясо – тонковолокнистое, мягкое, обильно пронизанное жировыми вкраплениями. Животный жирок делает блюдо нежным и сочным, а длинные волокна отлично удерживают мясной сок, запечатывая его внутри.

Выделяют говяжий толстый край из верхней части туши, вплотную к позвоночнику, около ребер. Особенность отруба в том, что при жизни животного на эти группы мышц почти нет нагрузки, они мало задействуются в движении. Мясо тут мягче, чем говядина других сортов, и намного питательнее.

В быту толстый край мраморной говядины именуют мужским стейком, так как данная часть туши обладает повышенной мраморностью, необычайной сочностью и великолепной мясистостью. Идеальные свойства для стейка для жарки на углях, сковороде или гриле!

  • Премиальный стейк Рибай – это толстый край говядины без ребер, мясо с небольшими волокнами, безупречной мраморной текстурой и насыщенным, типично говяжьим ароматом. Лучший стейк Рибай получается из мяса бычков зернового или кукурузного откорма. Такому продукту даже специи не нужны.
  • Томагавк – Рибай на кости, то есть с сохраненной реберной костью. Вес Томагавка достигает 1,5 кг!
  • Ковбой – по сути, тоже Рибай на кости, но поменьше (0,5-1 кг).
  • Мачете – альтернативный стейк высокой мраморности.
  • Прайм Риб – сочный и ароматный запеченный стейк из толстого края на ребрах.

Купить говядину толстого края на кости или без – решать только вам. Реберная косточка улучшает и вкус, и запах стейка, удерживает сок и распределяют тепло в толще мяса, поэтому оно готовится равномернее. К тому же бескостному мясу не достичь той глубины вкуса, которая присуща отрубу на кости после тепловой обработки.

Стейк Рибай
Стейк Рибай
Стейк Рибай
Охлажденный
  • Цена за 300 г
870 руб./шт