Top.Mail.Ru

Нежнейший говяжий язык: пошаговый рецепт

21 декабря 2022

Говяжий язык — настоящее украшение любого праздничного новогоднего стола. Это нежное мясо, которое будет изысканным и вкусным в любом виде, отварном или приготовленном на гриле. Делимся с вами рецептом, как по-разному можно приготовить язык и подать к новогоднему столу в качестве деликатеса.

Ингредиенты

Язык говяжий («Стейковка») - 900 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чёрный перец (горошек) - 1 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло (для жарки) - по вкусу
Петрушка (для украшения) - по вкусу
Соус томатный - по вкусу

Приготовление

1 шаг

Разделите говяжий язык «Стейковка» пополам.

2 шаг

Более узкую часть отварите с лавровым листом, солью, перцем, кориандром и репчатым луком. Важно добавлять язык уже в кипящую воду и варить полтора-два часа.

3 шаг

После язык охладите в ледяной воде и снять шкурку. Тонко нарежьте, украсьте петрушкой и подавайте с хреном.

4 шаг

Более толстую часть мы пожарим в качестве стейка с барбекю на сковороде. Сначала острым ножом срежьте шкурку и очистите от твердых прожилок.

5 шаг

Порежьте на дольки 1 см шириной, посолите, поперчите, добавьте капельку растительного масла и обжарьте на сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Для разнообразия так можно использовать гриль или сделать шашлыки, если планируете отмечать Новый год за городом. Готовое блюдо заправьте вашим любимым соусом.

6 шаг

Не забудьте к языку приготовить ваш любимый гарнир.

Источник