Последуем советам маэстро Контальдо по приготовлению стейка с итальянским акцентом. Сначала в согретое после холодильника мясо вотрите ладонями немного растительного масла с двух сторон отруба. Поверх него сверху насыпьте соль и тоже вотрите. Затем измельчите перец, равномерно распределите его по мясу.
Выложите стейк на разогретую массивную сковороду с небольшим количеством масла. Рекомендуемое время обжаривания каждой стороны - 4 минуты, поскольку внутри мясо должно оставаться полусырым. Не забывайте своевременно переворачивать мясо.
Для удобства и прочности пучок розмарина перевяжите нитками или тонкой лентой, чтобы он был похож на маленькую метелку. Мяту и базилик скрутите вместе, измельчите ножом и поместите в ступку.
Мелко нарежьте перец чили и чеснок вместе с кожурой. Добавьте их к зелени. Слегка поперчите и посолите содержимое ступки. Налейте в нее оливковое масло. Разрежьте пополам лимон, выдавите из него сок руками прямо в зелень.
Переверните почти готовый стейк на сковороде. Перемешайте все ингредиенты в ступке пучком розмарина. После этого обмакните его в зелень и выложите примерно половину на верхнюю часть стейка. Еще немного подержите стейк в этом состоянии, а затем поднимите и переверните его. Готовый стейк должен иметь среднюю степень прожарки. Выложите веничком вторую половину зелени. Пора снимать стейк со сковороды. Переложите его на деревянную доску. Потрите кожуру лимона над стейком, чтобы добавить сверху немного лимонной цедры. Bellissimo!